Новости: Как обезопасить домашних животных во время жары

———————–
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
01.07.2020

По прогнозам синоптиков, жаркая погода вернется в столицу уже к выходным. Экстремальновысокая температура может быть опасна и для домашних животных. Обезопасить их помогутнесложные правила.

Снижаем температуру

Главная опасность для животных летом — тепловой удар. Чтобы этого не допустить, питомца нужно отвести в прохладное или хорошо проветриваемое помещение. Ни в коем случае нельзя оставлять животное в автомобиле, особенно под прямыми солнечными лучами.

У животного всегда должна быть свежая прохладная вода. Также рекомендуется тщательно следить за качеством корма: летом он, особенно влажный или приготовленный дома, портится намного быстрее.

Важное условие в жару — режим прогулок. Лучше всего подходят утро и вечер, а полдень лучше переждать дома. В это время стоит исключить все физические нагрузки.

Еще один способ спасти любимца от жары — подстричь его. Сезонная стрижка поможет отрегулировать теплообмен и сохранить здоровье животного. Следует также помнить, что для многих пород кошек и собак необходим регулярный груминг вне зависимости от сезона.

Как бороться с тепловым ударом

Главные признаки теплового удара у животного — вялость, тяжелое учащенное дыхание с высунутым языком, дрожь. В этом случае питомцу надо дать попить свежей воды и отвести его в прохладное помещение. Также можно опустить его лапы в прохладную, но не холодную воду.

Поливать животное из шланга с сильным напором не нужно — так можно его переохладить или травмировать.

Кошек, кроликов, морских свинок и хомяков опускать в воду полностью не стоит даже в жаркую погоду, чтобы не подвергать стрессу. Мелким грызунам можно налить воду в тазик так, чтобы в нее были помещены только лапы. Рептилиям достаточно отключить обогревающие лампы и оставить только ультрафиолетовое освещение.

Для консультации по вопросам ухода за домашними животными и оказания ветеринарных услуг можно обратиться к ветеринарным специалистам, записавшись онлайн на mos.ru или вызвав врача по телефону: +7 (495) 612-04-25.

Сообщение закрыто для комментирования.