Новости: Царь зверей в гостях у ветеринарных врачей

———————–
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
26.02.2017

Каких только животных не доводилось встречать на приёме ветеринарным врачам Станции по болезням животных ЦАО г. Москвы. Ежики, морские свинки, кролики, экзотические кошки саванны, лягушки, вороны, змеи, улитки; но вот царь зверей – лев, пожаловал на приём в ветеринарную клинику впервые.

Львенку по кличке «Симба» всего три месяца и владелец привел его на вакцинацию.


Львы, как и другие представители многочисленного семейства кошачьих, подвержены тем же инфекционным заболеваниям, что и обычные домашние кошки. Не раз в зоопарках по всему миру ветеринарные врачи сталкивались с такими грозными инфекциями, как панлейкопения, ринотрахеит, кальцивироз, в результате которых редкие ценные животные погибали.

К счастью современные вакцины могут надёжно защитить животных и свести к минимуму риск заражения инфекцией. Эти препараты хорошо переносятся, как обычными домашними кошками, так и их экзотическими собратьями – тиграми, львами, леопардами.

«Симба», мужественно и с истинно львиным достоинством перенес процедуру чипирования и вакцинации, после которым принялся с интересом обследовать кабинет, внимательно изучая каждый его закуток.

После проведения ветеринарных манипуляции ветеринарный врач Станции Наталья Юрьевна Авдеева оформила на львенка ветеринарный паспорт с отметками об идентификации и вакцинации.

По словам владельца, «Симба» очень активный, игривый и общительный малыш, отличающийся отменным аппетитом. В день животное съедает почти три килограмма мяса, не считая различных витаминных прикормок.

Ветеринарный врач СББЖ ЦАО Матыцина Н.В.

Сообщение закрыто для комментирования.