Новости: Оксигенотерапия спасает жизнь животных

———————–
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
15.11.2015

Часто в нашу клинику обращаются владельцы с животными, пребывающими в тяжелом состоянии.

Одним из опасных состояний у животных является гипоксия – состояние, при котором наблюдается явная нехватка кислорода в тканях и органах. В нашей клинике для борьбы с этой проблемой используется такой метод лечения, как оксигенотерапия.

Оксигенотерапия (от лат. Oxygenium — «кислород» и θεραπεία — «терапия») — метод лечения заболеваний с применением кислорода . Показаниями для проведения терапии является лечение и профилактика болезней сердца, для борьбы с гипоксией, осложнениях при отравлениях и других заболеваниях. Наиболее эффективным методом оксигенотерапии считается помещение пациента в камеру, обогащенную кислородом для свободного дыхания. Противопоказаний для проведения оксигенотерапии нет.

Наиболее часто в нашей клинике оксигенотерапия применяется при таком угрожающем жизни заболевании, как отек легких. Это острая недостаточность, связанная с массивным выходом транссудата из капилляров в легочную ткань, что приводит к инфильтрации альвеол и резкому нарушению газообмена в легких. Отек легких может быть как кардиогенный (возникает при сердечной недостаточности), так и некардиогенный (инфекционные заболевание, отравления, вдыхание токсичных газов и т.д.). Лечение кислородом улучшает кровообращение и работу легких и компенсирует гипоксию в тканях.

Оксигенотерапия не является единственным методом лечения и применяется в нашей клинике в комплексе мер, направленных на улучшение состояния больного животного.

Ветеринарный врач СББЖ ЦАО г.Москвы Белова Т.Е.

Сообщение закрыто для комментирования.