Новости: Как дать таблетку

———————–
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
05.10.2015

А вы пробовали заставить собаку проглотить таблетку?

Казалось бы, что может быть проще – спрятать её в лакомство! А не тут то было. Не важно, щенок, или взрослая собака, они элементарно распознают подвох и выплёвывают таблетки. Как же быть, если любимец болеет, а принимать лекарства отказывается?

Способов несколько. Если питомец не отказывается от еды, таблетку можно спрятать в порции плавленого сыра, ведь сыр это любимое лакомство собак, а поскольку он мягкий его можно сразу глотать. Если же пёс предпочитает колбасу, то её стоит нарезать мелкими кусочками, такими, что бы животному не пришлось их разжёвывать. Вначале дайте питомцу два три кусочка для затравки, а когда он войдёт во вкус, то кусочек с таблеткой, и сразу за ним следующий.

Но что делать, если животное отказывается от еды? В этом случае можно растолочь таблетку и растворив её в воде напоить раствором своего любимца с помощью шприца без иглы или спринцовки. Но полученная доза препарата будет меньше, поскольку часть лекарства животное всё равно сумеет выплюнуть. Лучшим способом в такой ситуации является инъекция. Это болезненно для животного, но более эффективно, поскольку препарат поступает в организм в точно выверенной дозе и намного быстрее.

Если же ветеринарный врач назначил препарат именно в таблетированной форме и ни как иначе, то на это случай существуют специальные приспособления – таблеткодаватель, представляющие собой шприц заполненный водой с зажимом на конце. С помощью него таблетка вбрасывается в пасть и тут же вливается порция воды для запивания.

Если вы не умеете делать инъекции и вам не удаются другие способы, то не пожалейте времени и сил, свозите вашего четвероногого друга к профессионалам в ветеринарную клинику.

Сообщение закрыто для комментирования.