Новости: Уход за животным до и после операции

———————–
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
03.07.2015

Большинство хирургических операций у животных проводится под общим наркозом, а это связано с определённым риском для животного. Что бы избежать нежелательных ситуаций во время операции и осложнений после, вам требуется чётко выполнять указания врача.

Не отказывайтесь от полного обследования вашего питомца, что бы исключить врождённые или возрастные патологии сердца и других органов.

Строго выдерживайте предоперационное 6- 12- 24 часовое голодание. Это необходимо что бы у животного не возникло рвоты или шокового состояния во время наркоза и облегчить работу хирурга при операции на органах брюшной полости.

В день операции постарайтесь не опаздывать. Если вы хотите отлучиться из клиники во время проведения операции, обязательно оставьте врачу ваш контактный телефон. В процессе хирургического вмешательства могут возникнуть ситуации или осложнения, для разрешения которых нужно согласие владельца.

Помните, что во время операции с операционного поля сбриваются все волосы. По этому, если у вас выставочное животное не планируйте участие в выставке в послеоперационный период.

Перед операцией вашему животному сделают примедикацию, это введение специальных препаратов для уменьшения побочных эффектов наркоза и возможных осложнений. Вас могут попросить посидеть с питомцем пока препараты подействуют.

Самое главное во время подготовки к операции не показывайте своего волнения, тревоги или нервозности, старайтесь не суетиться, ведь ваше настроение передаётся вашему питомцу и отвлекает врача от работы.

После операции внимательно выслушайте врача, запишите его рекомендации по дальнейшему содержанию животного. Убедитесь, что все названия и дозы в листе назначения вам понятны. Узнайте: когда наступит улучшение в состоянии, требуется ли повторный приём, а так же дату снятия швов. Не предпринимайте самостоятельных решений и действий, если дома после операции у вашего животного возникли осложнения. Обязательно созвонитесь с врачом.

Время выхода животных из общего наркоза индивидуально и зависит от сложности и продолжительности операции. Питомец должен находиться под наблюдением пока полностью не придёт в сознание. Дома, уложите животное в тихое, тёплое и сухое место на полу, что бы животное не могло упасть. Кормить питомца можно через 6-8 часов после операции, во избежание рвоты. Состав рациона и послеоперационная диета обговаривается с врачом. Обработка швов должна проводиться ежедневно до их снятия. Препараты для обработки швов назначает доктор.

И самое главное, помните, что решение об окончании лечения принимает только ветеринарный врач.

Сообщение закрыто для комментирования.