Новости: Вирусный иммунодефицит кошек

———————–
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
01.04.2015

Про вирусный иммунодефицит человека (ВИЧ) знают все. У кошек встречается своя болезнь, чем то похожая на заболевание человека, но во многом отличающаяся от него.

Вирусный иимунодефицит кошек (ВИК) это заболевание, приводящее к угнетению иммунной системы. Заражённый организм не в состоянии бороться даже с элементарными заболеваниями. У ВИК нет специфических ярко выраженных признаков. Часто носители вируса болеют практически без перерыва: только вылечили от кальцивироза, как подхватили микроспорию, вылечили её, начался цистит и так до бесконечности.

Передаётся вирус при укусах через слюну, а так же внутриутробно от заражённой матери. Инкубационный период длительный, и только в редких случаях может сопровождаться незначительным повышением температуры и увеличением лимфоузлов.

Поставить диагноз крайне сложно. Даже анализ на наличие вирусоносительства, или определения количества антител, на ранней стадии заболевания могут быть ложноотрицательными.

Не стоит опасаться заражения вирусным имуннодефецитом кошек животных других видов, или человека. Но если вы подобрали кошку на улице – обязательно её проверьте, а если она окажется вирусоносителем, то своевременно пролечите. Срок жизни больной кошки зависит от тяжести и количества сопутствующих заболеваний. Помните, что своевременный визит к врачу может продлить счастливые годы, проведённые вашим любимцем с вами.

Сообщение закрыто для комментирования.