Новости: Уход за домашним животным – колтуны

———————–
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
28.03.2015

Большинство хозяев длинношёрстных пород кошек часто сталкиваются с такой проблемой, как колтуны. Они образуются в результате спутывания выпавших шерстинок, которые не были вовремя вычесаны. Особенно подвержены образованию колтунов персидские кошки, не способные без помощи хозяина ухаживать за своей роскошной шубкой. Но иногда колтуны могут вследствие плохого самочувствия питомца, перестающего ухаживать за собой из-за болезни, или загрязнения шкурки кошки клейкими веществами.

Шерстяной колтун легко нащупать при поглаживании животного. Чаще всего они образуются в паховой области, подмышками, на задних лапах, шее и хвосте. Безвредный с виду колтун приносит большой дискомфорт кошке при движении, не даёт теплу и влажности распределяться по организму равномерно, способствует возникновению заболеваний кожи и повышение риска заболевания различными инфекциями.

Избавиться от этой неприятной проблемы не сложно. Если колтун появился недавно, постарайтесь разобрать его пальцами и аккуратно расчесать, стараясь не повредить кожу животного. Если колтун плотный, и расчёсыванию не поддаётся, то аккуратно отрежьте его ножницами у самого основания, стараясь не повредить кожу животного. Если вы боитесь, или домашний тигр не любит расчёсываться, обратитесь к ветеринарному врачу. Он сделает вашему питомцу безболезненную качественную стрижку.

Основной профилактикой сбившейся шерсти является расчёсывание специальными густыми расчёсками, продающимися в любом зоомагазине. Но помните, что причёсывание должно доставлять удовольствие не только вам, но и вашему домашнему любимцу. Поэтому старайтесь приучать свою кошку к этой процедуре с первых дней жизни в доме.

Сообщение закрыто для комментирования.