Новости: Правила перевозки животных

———————–
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
16.06.2014

Лето — время отпусков. Многие из нас предпочитают путешествовать вместе со своими животными.

Если вы решили отправиться в путешествие с питомцем, необходимо знать ветеринарные правила по его перевозке.

1. Ветеринарные требования  перевозки животных по России (для частных лиц) Для перемещения животных  по территории Российской Федерации необходимо за пять дней (т.к. ветеринарное свидетельство  действительно в течение пяти  суток до момента посадки в транспортное средство) обратиться в государственную ветеринарную клинику с животным для его клинического осмотра. При себе надо иметь документ, подтверждающий проведение профилактических  вакцинации  и исследований:

1.1.   Для собак и кошек: документ о вакцинации  против бешенства — паспорт или справку. Животное должно быть вакцинировано как минимум за  месяц* до обращения за свидетельством. Исследования на гельминтозы или дегельминтизацию можно провести в клинике или представить  результаты анализов  сделанных в сертифицированных лабораториях.

1.2.   Для птиц: документ, подтверждающий  проведение вакцинации или исследований на грипп птиц, а также результаты исследований на орнитоз, сальмонеллез и гельминтозы в сертифицированных лабораториях.

1.3.   Для мелких домашних грызунов: исследования на гельминтозы, сальмонеллез и, в зависимости от вида животных, могут дополнительно потребоваться  документы о вакцинации (следует уточнять в ветеринарной клинике).

2. Ветеринарные требования  перевозки  мелких домашних животных  (собак и кошек) в  зарубежные страны (для частных лиц)

2.1.   Базовые требования: проведение иммунизации комплексной вакциной и  исследования указанные выше ( для перемещения по РФ).

2.2.  Дополнительные требования по ввозу в страну пребывания (определяются самой страной):  для проведения необходимых дополнительных исследований (например  дегельминтизация , проведение обработки против эктопаразитов, проведение прививок определенным видом  вакцины и др.)   или других мероприятий (например чипирование  в страны ЕС, постановку на карантин и получение разрешения на ввоз в Великобританию или некоторые островные государства  и др.)

3. По вопросам перемещения других видов животных, в том числе  экзотических, и животных,  подпадающих под категорию СИТЕС,  необходимо заранее (не менее чем за месяц) обратиться в государственную ветеринарную клинику для получения информации о возможности и правилах перевозки  указанных видов животных.

* С момента последней вакцинации не  должно пройти более года,  то есть нужно вакцинировать не позднее месяца, но и не раньше года.

**Вы может перевозить не более 2-x животных; при перевозке большего количества необходимы дополнительные разрешения.


Один комментарий:

    Надежда:

    Здравствуйте, я прилетаю в Москву 13 июля со своей собакой
    И сразу вечером этого же дня еду на поезде в Минск. У меня
    есть справка на ввоз собаки из Германии, но так же мне
    необходимо получить справку для перевоза в поезде, можно ли
    назначить время приема у вас на 13 июля вечером для получения
    этой справки. Спасибо!

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии.