Новости: Проблемы совместимости групп крови у кошек

———————–
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
15.02.2014

У кошек различают три различных типа крови: A, B и AB. Иногда, когда кот с типом крови А спаривается с кошкой с типом B, возникают проблемы. Все котята будут типа А, поскольку это доминантный ген, B является рецессивным. Котята получают антитела от кошки путем кормления. Антитела кошки будут взаимодействовать с эритроцитами крови котенка, что ведет к их последующему уничтожению.  Таким образом, некоторые из котят умирают через несколько часов после первого кормления, в других исходах возможно слабое развитие (и, как вследствие, проявления синдрома внезапной смерти котят), а также анемия.


После того, как начиналась иммунная реакция, её трудно контролировать, и сохранить жизнь котенка очень сложно. Именно поэтому настоятельно рекомендуется проводить анализ крови у всех кошек до спаривания. Хотя у некоторых пород, таких как сиамская, бирманская, американская короткошерстная, восточная короткошерстная, русская голубая и тонкинская низкая вероятность встретить кровь типа В,  рекомендуется проверить кровь, так как возможны мутации. Кровь группы B является самой распространенной у следующих пород: девон-рекс, шотландская вислоухая, британская короткошерстная, экзотическая короткошерстная и корниш-рекс.

Что делать, если спаривание уже произошло, а затем вы обнаружили, что крови между кошкой и котятами несовместимы? Если возникает такая ситуация, не давайте кошке производить кормление  в течение первых 24 часов. Дайте котятам заменитель молока, или еще лучше, найти кормящую кошку с типом B и поместить их вместе с ней. После первых 24 часов, происходит закрытие кишки, это означает, что котята уже не способны поглощать антитела через их пищеварительный тракт. После чего они могут быть возвращены к кошке.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии.